САЙТ БУШУЕВА А.В. "Мой город - АРХАНГЕЛЬСК"

Среда, 26.09.2018, 08:29

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Вход

Главная » Статьи » СМИ о деле

Неотнятые слова. 13 декабря 2010 (сокращенный вариант) в газете "МК в Архангельске" 3 часть
ПРОДОЛЖЕНИЕ (3 часть)
       Когда я открыл в себе способность писать, я так обрадовался этому, что свои мысли, свой взгляд на мир, мои ощущения действительности могу изложить на бумаге, что могу поделиться ими со всеми родными, близкими – это ли не счастье радости жизни. Я познавал мир таким, каким видел своим чувством жизнеутверждения, и все что я видел, что ощущал, что слышал – записывал в дневники. В них мое откровенное за все года сознательной жизни.
 
      Чем больше, и дольше, и глубже прохожу я свою жизнь, тем отчетливее вижу, что я очень мало еще сделал в жизни; еще многое нужно сделать, завершить задуманное, кое-что переделать, ведь жизнь меняется, а с ней меняется и человек. А времени осталось мало – мне уже 62 года.
 
      Готовясь к предстоящему суду, мне вспомнилась вся моя жизнь. Правда ли, что она прожита! Не приснилось ли мне это? Нет, не приснилось! Моя жизнь – борьба в последние годы с системой лжи, подтасовок фактов, подбрасыванием, так называемых «улик».
 
      8 лет я отстаиваю свою невиновность. 8 лет борьбы одного против системы, за свою личность. Как это по-повести А. Солженицина «Бодался теленок с дубом». Это моя борьба за себя, за свое доброе имя, за свое право ходить по земле; за право быть полезным людям, быть нужным людям, и обществу. И я выстоял, я выдержал – всю гнусть и абсурдность обвинения, и я это считаю победой. Но это еще не окончательная победа. Вот когда я буду вместе с родными, друзьями, близкими, и со всеми людьми, ни на йоту не сомневающихся в моей невиновности – вот тогда будет моя победа. Справедливость должна восторжествовать!
 
      Сам я давно расстался с заботами и утехами личной жизни. И нет для меня иных радостей, кроме общего блага, и иных горечей, кроме беды больных людей. Не удивляйтесь этому, что когда я гляжу на то, как напрасно растрачиваются у иных способности, сердце у меня кровью обливается. Не удивляйтесь и радости, которая охватывает меня, когда я вижу честность, справедливость, упорный труд, ибо в эти минуты перед моими глазами, уставшими глядеть на людские несчастья, возникает солнце их лучшей доли.
 
      Тяжелый, каждодневный труд закалил мое сердце; а широта ума возвысила мой дух и озарила его спокойной целенаправленностью, которая поражала многих моих знакомых. Я оказался слишком усердным, и вот это мой недостаток, перед которым даже самая совершенная бездеятельность представляется качеством далеко не бесполезным.
 
     Ведь если сейчас выйти на улицы и спросить горожан: Что я сделал плохого? Ведь никто не сможет сказать обо мне плохого слова. Я никого не убил, ни кого не ограбил, ничего ни у кого не украл; ни кому не досаждал. На преступления я не способен, потому что потребуется сила жестокости, которой у меня никогда и не было. Я никогда не был в разладе с самим собой. Я всегда стремился к добру. Вся моя жизнь – это служение радостям жизни других, поборовших свой недуг людей. Были у меня минуты, когда я негодовал на себя, за то, что моих знаний и умения не хватило, чтоб помочь конкретному человеку преодолеть свой недуг. И я с удвоенной силой принимался читать и изучать книги по народной медицине (а моя библиотека составляет уже свыше 5000 книг). Осваивать новые методы лечения - и в первую очередь испытывать на себе. Никто не может сказать обо мне, что я без руля и без ветрил. На всю жизнь запомнились слова Виктора Гюго и «Собора Парижской Богоматери», - «Старайтесь любить души!»
 
     Я не могу согласиться с высказыванием Ф.М.Достоевского в романе «Преступление и наказание», что «безнравственно не менять убеждений». Мои убеждения на нравственности моих дел и помыслов на благо людей – они непоколебимы. И сохранить их в себе – это главное. И сохранить себя в них – еще главнее. Нравственность, есть отношение силы разума к силе чувств. Чем сильнее чувство и чем ближе разум, тем больше человек в его человеческом деле. Трудовой процесс человека занятого любимым делом высоко повышает нравственность.
 
    Я знал в жизни счастье. Это то, чего не купишь, не назначишь, не найдешь. Да, счастье найти нельзя. Оно проявляется в работе, в любви, в детях, внуках, друзьях. Я счастлив в друзьях; и более счастлив в одном друге – супруге – Надежде Константиновне. Это мой самый близкий друг на всю жизнь.
 
    В Природе должен соблюдаться Порядок, и это основа Вселенной. Еще за день до того, как старый добрый Господь – Бог задумал сотворить мир, он заложил краеугольный камень, содержащий принцип порядка. В начале не было ни слов, ни действия; в начале царил хаос, и сразу же на смену ему пришел принцип порядка. А вместе с этим, сотворив человека, создатель не смог отрегулировать добро, зло, интеллект, инстинкт, страсти, множество сомнительных и бессознательных порывов в человеке. Они борются в нем, и все они нуждаются в узде, которая не дает человеку распуститься.
 
      Внешние условия меньше влияют на человека, чем его внутренняя сущность, создающая и определяющая человека, как личность, данная ему раз и навсегда и никогда не меняющаяся. Поступок человека бывает обыкновенно раньше сознания, но поступки без участия сознания – не могут сложиться в поведение.
 
     Меня никогда не интересовало то, что находится за гранью земной жизни. Я всегда был убежден, что человек должен трудиться и оставить после себя плоды своих трудов – на благо людей и оставить после себя потомство. Таков не рушимый Закон Жизни. Я усвоил, что от всех бед и болезней – есть лучшее лекарство – это труд. Ежедневный труд, приносивший мне радость – вот это и было лекарством, которое дало возможность мне, пусть и не на все 100 %, после двух инсультов, выздороветь.
 
      «В нашей жизни только в сказках побеждает добро, в жизни побеждает зло» - сказал поэт А. Вознесенский. Я всю жизнь людям делал добро, и не моя вина, что матерям погибших людей, причинено зло. Почему так случилось? Чем вызвана такая несправедливость? Кто может точно решить, что справедливо, а что нет? Я не нахожу ответа. Человек может привыкнуть ко всему, кроме несправедливости! И человек не найдет на свете места, чтоб скрыться сам от себя. Красота душевная – это свет Природы, а тень красоты – это ложь. Каждый может измерить в себе, сколько света и сколько тени; и что превышает.
 
      Вспоминая слова Оноре де Бальзака, в одном из его романов, произнесенные персонажем: … «и так, прежде чем судить о человеке, загляните ему в душу; узнайте, какой путь он прошел. Когда Вы увидите, что он честен и умен, а позади у него труд и деяния, тогда Вы скажете: Да! Он не мог совершить преступлений!»
 
      Следствие навязало общественности через газеты, телевидение преднамеренную ложь, тем самым, убеждая, что я такой, что я сякой; и через СМИ выдало все доказательства якобы моей вины. Это надуманное обвинение так яростно навязывали Вам, уважаемые Присяжные заседатели, два представителя прокуратуры. Я не сомневаюсь, что прокуроры-обвинители прочли материалы дела и для себя увидели никчемность всех доказательств, но, сохраняя «честь мундира», упорно настаивают на надуманном обвинении.
 
     По моему, сегодня в России быть гражданином, отстаивающим свое право на объективное расследование, и работать на то, что бы у нас сложилось правовое гражданское общество – уже большая смелость.
 
     Прокуратура встала на защиту своих нерадивых работников, уничтоживших вещественные доказательства, подтверждающие мою непричастность к преступлениям («ежедневник», «еженедельник», тетрадь с записями). В связи с прошествием длительного времени, вопрос о дисциплинарной ответственности лиц, допустивших уничтожение предметов, изъятых у Бушуева, вопрос об их дисциплинарной ответственности решен быть не может» - из постановления Первого заместителя прокурора Архангельской области Н.В. Калугина от 28 июня 2010 года.
 
     Нужно менять технологию безнаказанности. На меня вылили ушаты лжи и грязи. Как защититься от злоупотреблений и противозаконных действий со стороны следственного комитета и прокуратуры? Нужна Общественная палата в Архангельской области. Как институт – такая форма общественного управления и, главное, общественного контроля нужна и важна. Общественная деятельность, полезная для общества людей, которые таким образом реализуют себя и права граждан на деле, и формируют это самое общество.
 
     Эти 17 месяцев, проведенные в СИЗО, прибавили мне седины, и как ни странно – опыта, и совершенно отняли здоровье. В Акте судебно-медицинской экспертизы №182-02/10 от 04 июля 2010 года отражены девятнадцать, выявленных у меня заболеваний. Но я, ни смотря на то, что уже самостоятельно не могу ходить, смогу перешагнуть через эти все болезни. Я смогу помочь себе сам.
 
     Мною разработано средство. Его нельзя назвать панацеей, но оно близко к ней. Основа – азотная кислота. Врачам известно давно, что сердечные средства приготавливаются на основе азота. Он хороший разжижитель крови. А в нитроглицерине – азот содержится в большом количестве. Мое средство состоит из азотной кислоты … и еще 4-х компонентов (их не называю, т.к. это средство не запатентовано еще, и во избежание недоразумений различного характера). Все эти компоненты разбавляются в отваре лекарственного растения – грушанка круглолистная. Это средство выводит из организма «свободные радикалы», которые являются «образователями» всех болезней в организме человека, в том числе и раковых. Это средство уже испытали на себе мои друзья. Результаты – поразительные. Все они избавились от своих болячек, и чувствуют себя помолодевшими.
 
     Цели, поставленные перед собой еще в юности, я не достиг. Многое не сделано, не завершено. Многое пережито, передумано. Оглядывая свой жизненный путь, я не вижу в нем изъяна. Все делал по зову души и советуясь с совестью. И если б начать снова жизнь с начала, я без сомнения выбрал тот путь, который прошел, но с тремя небольшими поправками:
 
     В 70-х годах прошлого века я прослушал бы курс фармакогнозии в первом мединституте г.Москвы. Сейчас это «Сеченка» - медакадемия им.Сеченова. Открыл бы собственное предприятие по выращиванию, сбору, переработке и реализации лекарственных растительных средств.
 
     Не стал бы дожидаться 12 лет решения вопроса о выделении мэрией земельного участка 1,5 га для организации питомника хвойных деревьев для озеленения города; а просто дал бы взятку и вопрос моментально решился бы еще в прошлом веке. И сейчас город утопал бы в зелени кедров, сосен, елей, кипарисиков.
 
     И самое главное важное: подготовил хотя бы одного ученика-последователя, чтоб благородное дело – помощи людям, в преодолении ими недугов – не угасало. Этот ученик должен иметь сострадание к людям, и быть бескорытным. Такого я пока не встретил. Но верю, что такой ученик – должен найтись, и я смог бы передать ему весь мой объем знаний; мои запаси и исследования, которых хватит не на одну диссертацию.
 
     Для определения виновности меня в этих, приписываемых мне, преступлениях, Вам уважаемые присяжные заседатели, необходимо констатировать наличие злой воли у меня на совершение таких, особо тяжких преступлений. А вот этой то злой воли у меня никогда и не было; и обвинение не представило никаких доказательств наличия у меня такой – злой воли.
 
     Прошедший судебный процесс – трагедия! Это трагедия погибших. Трагедия их родственников, введенных в заблуждение предварительным следствием, а теперь и гособвинением. Но вдвое, втрое больше трагедия для меня, как подсудимого, которого обвиняют в убийствах. А их я не совершал.
      Достоверно не установлено, что обнаруженный в канаве череп принадлежал именно Белову и никому больше. Генетическая экспертиза костей черепа – не проводилась, а сравнительный анализ по фото не гарантирует 100% точности.
 
     Так же достоверно не установлено, что найденные останки принадлежат пропавшему без вести А.Танашеву. Представлены отпечатки с пальцев кистей рук. А в протоколе осмотра отмечено, что «эпидермис на пальцах отслоен, побелел, разрыхлен, утолщен», а дактилоскопическая экспертиза находит «поразительное сходство» отпечатков с пальцев, и ранее обнаруженной дактилокартой на А.Танашева!!! Генетическая экспертиза за №2-529 от 01.03.2009 года дала отрицательное заключение о принадлежности останков Танашеву. Это подтвердила и дополнительная экспертиза № 58-2010 от 15.06.10 года. Вывод: имеющимися средствами, идентифицировать костные останки и решить вопрос об их принадлежности, в т.ч. Ядовину, Белову, Танашеву – не представляется возможным.
 
     Из заключения эксперта №580. Вывод: Таким образом, обнаруженные фрагменты расчлененных трупов не принадлежат Белову, Ядовину, Танашеву. Обнаруженные фрагменты исследованных трупов произошли не менее, чем от трех человек.
 
     Так чьи же кости обнаружены в дренажной канаве у автобусной остановки? Эксперты, так и не смогли установить! И суду это известно!!!
 
    Уважаемые присяжные заседатели! В судебном следствии так и не установлено: «А смог ли я лишить жизни человека, а тем более нескольких?»
 
    Страдать за Справедливость, быть мучеником Справедливости? Да! Я согласен. Но не желаю быть дураком и нести наказание за чужие преступления.
 
    Уважаемые присяжные заседатели! Латинская юридическая пословица гласит: «В любом уголовном деле следует искать экономический след».
 
    В этом деле он хорошо просматривается. Кому-то нужно и выгодно скрыть существование подпольного склада спирта и цеха фальшивой водки на территории бывшей воинской части. Я ни сколько не сомневаюсь, что разгадка этих преступлений (да и других тоже, т.к. трупов обнаружено значительно больше в дренажной канаве, чем мне предъявлено обвинением, а ведь их кто-то туда привозил), возможна, при желании руководства Следственного комитета при прокуратуре Архангельской области найти истинных убийц. Вот только когда появится такое желание?
 
 Уважаемые присяжные заседатели!
 
     Сегодня Вы судите не только меня. В первую очередь Вы судите свою совесть, и надеюсь, поступите так, как она Вам подсказывает. Посмотрите, пожалуйста, на мои натруженные руки. Эти руки всю жизнь творили добро, и нет на них ни чьей крови. Нет на моих руках ни чьей крови. Нет! Нет! Нет!
      Мне не нужна Ваша жалость. Жалость унижает человека! Мне нужна справедливость! Мне нужно справедливое решение. Мне не стыдно за прожитые годы. Я оставляю о себе добрую память у многих тысяч людей; и им будет, что вспомнить обо мне!
 
Совесть моя чиста!
 На сердце у меня спокойно!
 Мне не в чем и не перед кем раскаиваться!


Бушуев Александр Вениаминович
Категория: СМИ о деле | Добавил: Web (02.03.2011)
Просмотров: 231

Меню сайта

Поиск

Новости

Каспаров.Ru

Одумались

ФСИН подготовила законопроект, согласно которому подозреваемые и обвиняемые, страдающие тяжелыми заболеваниями, не будут содержаться в СИЗО. Также подследственному разрешат обратиться в суд или к следователю с ходатайством об изменении меры пресечения в связи с тем, что он тяжело болен.
Свободу правозащитнику Соколову поставь свою подпись Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях