САЙТ БУШУЕВА А.В. "Мой город - АРХАНГЕЛЬСК"

Среда, 26.09.2018, 07:24

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Вход

Главная » Статьи » Письма из СИЗО

Письмо третье

       Очень нелегко и редко можно найти человека, которому удается найти соединение своей души с Природой. Свою душу, себя в незнакомой природе отразить, или наоборот незнакомую природу отразить в зеркале своей души. Это мне удалось. Я понял Законы Природы, и Природа приняла меня, так состоялось соответствие души с природой.

       Я люблю природу во всех ее проявлениях, потому что дружу с измальства. Она свидетельница всех моих трудов и всех радостей жизни. Любое время года связано у меня с множеством воспоминаний. Каждое дерево, каждое растение, близки мне как родные братья, с которыми живешь под одной крышей. Я чувствую природу и всем сердцем люблю ее.

     Прочность моих принципов основаны на любви и сострадании к людям, к природе, в которой все мы и живем. Люди много говорят о духовности, об идеалах. Но что такое идеалы в действительной жизни? Для себя я их вижу скромно – в помощи людям, в преодолении их недугов растительными силами природы и в озеленении города.

       Если пройти или проехать по улицам Архангельска, то непременно бросается в глаза неухоженность их (во внимание беру только озеленение). Кроме тополей, переросших и уже вырабатывающих свой жизненный ресурс, за исключением новых, единичных посадок, сколько-нибудь заметных – замен им нет, и не предвидится.

       В городе около 86 тысяч произрастает тополей (подсчет 2006 года). Ближайшие 10-15 лет их нужно будет заменить! А чем заменить? Подросшенного посадочного материала нет (своего).  Купить в других регионах, и доставить в Архангельск – в бюджете города таких средств не сыскать. Посадки малорослого молодняка не спасут положение, 50-60 % гибнет вследствие того, что надлежащего ухода за ними нет.

       12 лет я добивался выделения земельного участка для выращивания деревьев  хвойных и лиственных пород. В прошлом году осуществилась моя мечта. Участок площадью в 1,5 гектара, наконец-то выделен. Остались незначительные юридические моменты оформления. Участок расположен в городской черте и саженцы с «ясельного» возраста будут привыкать к неблагоприятным условиям среды города.

     Мною разработан и успешно осуществлен способ выращивания деревьев с закрытой корневой системой уличного (а нетепличного, как везде) разведения. Этот способ позволяет пересаживать (не травмируя корневую систему) подросшенные деревья высотой 3-5 метров, и возраста 10-15 и более лет в любое время года; независимо, что это морозная зима или знойное лето.

      Христианский закон запрещает брать мзду за добрые дела, поэтому все саженцы, которые выращивал на своем приусадебном участке, вместе с Надеждой Константиновной передавал городу бесплатно. И безвозмездно производил их посадку, полив и последующий уход за ними. Такой же безвозмездный труд я планирую и в новом питомнике хвойных и лиственных деревьев.

       Я думаю, что каждый человек способный войти в себя, сможет найти там свой талант, таящий в себе и назначение, и поведение, и оправдание своей воли, своего предназначения, отвечающему общему движению сил Природы за жизнь на земле.

     Я выбрал эту стезю. Стезю борьбы за Жизнь, за существование человека в нездоровом мире, чтоб самому выжить и людям помочь.

 

Бушуев А.В.

17.07.2010 г.

Категория: Письма из СИЗО | Добавил: Web (21.10.2010)
Просмотров: 318 | Теги: архангельск, добрые дела, озеленение, Земельный участок, Бушуев

Меню сайта

Поиск

Новости

Каспаров.Ru

Одумались

ФСИН подготовила законопроект, согласно которому подозреваемые и обвиняемые, страдающие тяжелыми заболеваниями, не будут содержаться в СИЗО. Также подследственному разрешат обратиться в суд или к следователю с ходатайством об изменении меры пресечения в связи с тем, что он тяжело болен.
Свободу правозащитнику Соколову поставь свою подпись Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях